Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VG Food !
VG Food !
Publicité
VG Food !
Archives
20 novembre 2006

GALETTES DE MILLET

GALETTES DE MILLET
Pour 2 galettes : 8 càs de flocons de millet 9-10 càs de lait de riz ou de bouillon de légumes 1 càs de gomasio 1 càs d'algues du pêcheur 1 càs de persil séché 1 échalote émincée sel, poivre, 5 baies a moudre 1/ Dans un saladier verser le millet , le...
Publicité
Publicité
20 novembre 2006

PAIN AUX GRAINES SS GLUTEN

PAIN AUX GRAINES SS GLUTEN
200g de farine de riz 100g de semoule de millet 1 sachet de poudre levante 40g de graines de tournesol 1 càs de graines de pavot ou graines de lin 1 càs de graines de sésame 1 càc de sel 25 cl d'eau -->Mélanger la farine, la semoule, la levure le sel...
27 mai 2006

CLAFOUTIS VEGGIE AUX MIRABELLES ss gluten

CLAFOUTIS VEGGIE AUX MIRABELLES ss gluten
Pour la fête des mères.... 1 verre de poudre d’amandes complètes 1/2 verre de sucre 1/2 verre de farine riz 1 verre de lait de riz 4 œufs 2 bols de prunes mirabelles dénoyautées coupées en 2 1/ Dans un compotier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre,...
20 novembre 2006

ROCHERS COCO

ROCHERS COCO
125g de coco rapée 125g de sucre en poudre 1 càc d'extrait de vanille liquide 2 blancs d'oeufs 1/ Battre le sucre et les blancs d'oeufs, ajouter la coco 2/ Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide d'une cuillere...
25 mai 2006

GARIGUETTES ET CHANTILLY VEGGIE COCO

GARIGUETTES ET CHANTILLY VEGGIE COCO
1 barquette de fraises garriguettes 1 briquette de crème de coco : soit 85% de noix de coco (attention pas de lait de coco c'est trop liquide : 55 % de coco!!!) 4 càs de sucre glace. 1/ Mettre la briquette 20 mins au congélateur pour qu'elle soit bien...
Publicité
Publicité
20 novembre 2006

QUATRE-QUARTS

QUATRE-QUARTS
125g de farine 125g de beurre mou 125g de sucre de canne 3 oeufs 1 pincée de sel Préchauffer le four 1/ Dans une terrine, travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et le sel, mélanger. 2/ Battre fermement les oeufs...
20 novembre 2006

PATATES DOUCES ROTIES AU ROMARIN

PATATES DOUCES ROTIES AU ROMARIN
Pour 4-6 personnes: 750g de patates douces 6 gousses d'ail 3-4 branches de romarin huile d'olive 2 càs de pignons de pin sel, poivre Préchauffer le four. 1/ Couper les pdt en dés puis les mettre dans un plat allant au four avec l'ail hâché et les feuilles...
20 novembre 2006

GALETTES DE POIS CHICHES

GALETTES DE POIS CHICHES
1 verre de farine de pois chiche 1 verre d'eau 2 échalotes émincées gomasio 1 càs de tamari 2 càc de cumin en poudre 2 càc de coriandre en poudre poivre, huile d'olive 1/ Dans un récipient, verser la farine de pois chiche et l'eau. Bien mélanger afin...
20 novembre 2006

GRATIN POM CANNELLE

GRATIN POM CANNELLE
- 3 grosses pommes royal gala - du sucre complet - de la cannelle en poudre Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Dans un plat à gratin huilé, disposer les quartiers de pommes, saupoudrer chaque couche de sucre complet et de cannelle en poudre...ainsi...
20 novembre 2006

COOKIES TOUPOM'

COOKIES TOUPOM'
Pour une quinzaine de cookies 180g de farine (quinoa, sarrasin ou riz pour une version sans gluten) 100g de sucre complet 30g de beurre / magarine fondu 1 oeuf 1 petit pot (100g) de compote sans sucre ajouté 1 grosse pomme épluchée et coupée en dés 1...
20 novembre 2006

GENOISE AMBREE SS GLUTEN

GENOISE AMBREE SS GLUTEN
100g de fécule de pomme de terre 120g de sucre complet 4 oeufs 2 càs d'eau de fleur d'oranger des amandes effilées 1 pincée de sel 1/ Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
20 novembre 2006

GALETTE DE FLOCONS DE QUINOA

GALETTE DE FLOCONS DE QUINOA
Pour 2 galettes : 8 càs de flocons de quinoa 8 càs de lait de riz 1 oeuf 1 càs de gomasio 1 càs d'algues du pêcheur 1 càs de persil séché 1 oignon moyen sel, poivre, 5 baies a moudre 1/ Dans un saladier verser le quinoa , le lait de riz , l'oignon hâché...
20 novembre 2006

GATEAU BRIOCHE A LA CANNELLE ss gluten

GATEAU BRIOCHE A LA CANNELLE  ss gluten
Recette de Valérie Cupillard 100 g de sucre en poudre 50 ml d’huile d’olive 3 œufs 50 g de farine de quinoa 120 g de farine de riz 1 sachet de poudre levante sans phosphates (18 g) 1 c. à s. de cannelle en poudre 1/ Verser le sucre dans un saladier, ajouter...
20 novembre 2006

CAKE ANGLAIS

CAKE ANGLAIS
125g de beurre ramoli (ou magarine) 125g de cassonade 3 oeufs 150g de farine 80g de raisins secs 1 dl de rhum 1 pincée de sel ---> Faire macerer les raisins secs dans le rhum une nuit ou 1 matinée. Préchauffer le four th 220°C 1/ Travailler le beurre/...
20 novembre 2006

PAIN AU QUINOA ET RAISIN

PAIN AU QUINOA ET RAISIN
150g de farine de riz 50g de farine de sarrasin 20g de graines de quinoa 1/2 càc de sel 2 càs de poudre levante (sans gluten) 1 poignée de raisins secs (sultanines) 25cl d'eau Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser la pâte dans un moule...
20 novembre 2006

PAIN DE QUINOA AU CURCUMA

PAIN DE QUINOA AU CURCUMA
100g de farine de riz 60g de graines de quinoa 1 càs de poudre levante 1 pincée de curcuma 20cl d'eau 1/2 càc de sel -->Mélanger tous les ingrédients puis cuire dans un moule à cake huilé th7 pdt 30 mins. J'ai ajouté à la pâte des raisins secs sultanines...
20 novembre 2006

BISCUITS CROQUANTS AUX FLOCONS DE QUINOA ss gluten

BISCUITS CROQUANTS AUX FLOCONS DE QUINOA  ss gluten
Pour une douzaine de biscuits: 50g de beurre/magarine fondue 50g de sucre complet (rapadura) 2 càs de miel d'acacia 55g de flocons de quinoa 60g de farine de riz 2 càs de lait végétal (riz, amande, soja...) 1/2 càc de levure sans guten 50g de pépites...
20 novembre 2006

BOUCHEES KANEL RAISINS

BOUCHEES KANEL RAISINS
Pour une douzaine de bouchées: 140g de farine de quinoa 2 càs de cannelle en poudre 1 tasse de raisins sultanines 1 càs de poudre levante sans gluten 110ml de lait de soja 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Beurrer...
20 novembre 2006

RADIS NOIR RAPE

RADIS NOIR RAPE
1 radis noir épluché et rapé mélange de salades vertes : frisée, trévisse, mache Assaisonnement: 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de Xéres, 1 càs de moutarde de dijon , 1 càs de miel. Dans un grand plat disposer le mix de salades, par dessus déposer...
20 novembre 2006

GATEAU SOJA VANILLE ss gluten

GATEAU SOJA VANILLE ss gluten
Recette de Valérie Cupillard: 100 g de sucre 50 ml d’huile d’olive 1 yaourt de soja à la vanille 3 œufs 5 0 g de farine de quinoa 120 g de farine de riz 1 sachet de poudre levante (18 g) 1 càc de vanille en poudre 1/ Verser le sucre dans un saladier,...
20 novembre 2006

RIZ DE FETE AU LAIT DE COCO

RIZ DE FETE AU LAIT DE COCO
Pour 4 personnes: 250g de riz long / thaï 1 oignon émincé 1 litre de lait de coco + 1 verre d'eau 4 cm de gingembre frais râpé 2 gousses d'ail hâchées finement 1 càc de curcuma moulu 6 feuilles de curry 1 càc de sel 3 càc soupe d'huile d'olive 1/ Dans...
20 novembre 2006

SALADE DE ROQUETTE

SALADE DE ROQUETTE
Ce qu'il vous faut : de la roquette et des coeurs de laitue des tomates séchées à la provençale des rondelles de concombre du fromage de chèvre ou fromage de brebis des olives vertes ou noires de la ciboulette des cornichons à l'aigre-douce Assaisonnement...
20 novembre 2006

GALICHES DE SARRASIN

GALICHES DE SARRASIN
1 verre de sarrasin 1 verre d'eau 1/2 oignon émincé en fines lamelles 1 carotte rapée 1 càs d'Algues du pêcheur Gomasio, poivre, 5 baies à moudre... Dans un saladier verser le sarrasin, délayer avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Incorporer...
20 novembre 2006

VEGGIEBURGERS

VEGGIEBURGERS
Pour 8 végéburgers 100g d'épinards cuits égoutés. 300g de tofu ferme (SOY) coupé en dés 100g de champignons de paris éminces en lamelles 1 poireau émincé 2 goussés d'ail hachées 1 càc de curry en poudre 1 càc de coriandre en poudre 75g de flocons de millet...
22 novembre 2006

FUDGE/GANACHE AU CHOCOLAT

FUDGE/GANACHE AU CHOCOLAT
50g de beurre 100g de sucre de canne blond ou complet 125 ml de crème liquide de soja 65g de chocolat noir patissier 6-8 abricots sec bio découpés en petits dés 1 pincée de sel 1/ Couper le beurre en morceau et faire fondre dans une casserole à feu doux....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité